среда, 28 марта 2012 г.

Концерт испанской певицы Bebe в Москве | Фоторепортаж

          28 марта 2012 года в Москве (Crocus City Hall) Состоялся первый концерт Bebe в России. До этого момента эксцентричная испанка в России не бывала и на глобусе наверное не сразу бы отыскала это место.

          Началось с того, что в день прилета куда-то пропал багаж с концертными нарядами певицы. Пришлось пол дня шлындать по рыночным развалам, что бы купить что-то более пригодное для пения на сцене, чем то, в чем Мария Ниевес Ребольедо Вила сошла по трапу с борта авиалайнера (напрашивается вопрос: в чем же?!) и, как итог скитаниям по московским "черкизонам", положение спасли свежекупленные, но уже весьма потертые на вид джинсовая юбка и странного фасона блуза.

          На сцену певица вышла весьма закутанная и зябнувшая от climat-control Крокус Сити Холла. Как говорится, что русскому хорошо, то испанцу - лютый холод. Но, начавши скромно и сдержано, к середине концерта Bebe сама разогрелась и разогрела зал так, что ей хором подпевали (на испанском - публика знающая тексты ее песен у нас нашлась в достатке), хлопали в ладоши, реагировали пониманием на ее испанские комментарии и кричали адекватно в ответ, а дива тут же выучила несколько русских слов и выражений, чем активно пользовалась весь концерт вставляя даже в тексты исполняемых песен по русскому словцу, причем, уместно.

          Отдельное WOW хочется сказать о музыкантах. Гитарист и басист играли выше всех ожиданий - где надо - минималистично, но чем ближе к кульминации и финалу, тем более ярко они демонстрировали свое мастерство и темперамент - публика выражала восторг от игры музыкантов не меньший, чем от встречи с виновницей концерта. Барабанщик был вполне на уровне, но немного в тени, а перкуссионист-клавишник демонстрировал свою универсальность иногда беря в руки еще и гитару. На гитаре играла и Bebe периодически. Хорошо играла. А вот клавишные были слабы - те партии, что я слышал на последнем альбоме, на концерте прозвучали как-то не очень вписавшись. Возможно дело в звукорежиссуре, но и тембрально было понятно, что пресеты дежурные.

          Певицу и ее друзей не хотели отпускать, поэтому ей пришлось поиграть на бис. Но все хорошее рано или поздно кончается или же делает паузу. Уходящая из Крокус Сити Холла публика была в удивительном настроении, как под допингом счастья. Я чувствовал в себе тоже странный прилив радости. Все же испанский темперамент - дело заразное.

          Мне удалось немного пофотографировать из середины зала. Кое-что получилось.






Комментариев нет:

Отправить комментарий