понедельник, 10 октября 2016 г.

«Пираты Карибского Моря» - часть V - «Мертвецы не рассказывают сказки» | Анонс фильма

          Весной 2017 года - всего месяцев через 7-8 - выходит 5-я часть знаменитой сказочной саги «Пираты Карибского Моря». Может быть было бы достаточно тех 4-х частей, которые уже есть. Но они были так хороши, что новость о продолжении сиквела невольно растягивает улыбку в ширь. Я очень полюбил этот фильм, и не смотря на то, что какие-то его части лучше, а какие-то менее удачные, я искренне верю, что фильм войдет в анналы классики детского приключенческого кино. А образ хитрого проныры - капитана Джека Воробья - давно уже стал эталонным образом пирата, вытеснив из сознания другие пиратские образы, такие как Джон Сильвер - то, что раньше сразу всплывало в сознании при звучании слова "пират" - теперь на этом месте крепко засел образ созданный Джонни Деппом, и я считаю его гениальным.

          Наверное, это еще и повод незадолго до премьеры пересмотреть все предыдущие части, что бы новая серия легла в протертой от пыли место, и что бы можно было объективно и непредвзято сравнить новую поделку от Wolt Disney, который, как водится борозды не портит - во всяком случае до сей поры так и было.

          Я обязательно пойду на премьеру, тем более, что картину возвращается не менее важный персонах - Уильям Тёрнер младший, талантливо воплощенный Орландо Блумом.

Первый тизер-трейлер пятых «Пиратов Карибского моря»

          Пятый по счету фильм франшизы носит подзаголовок «Мертвецы не рассказывают сказки».

          Согласно сюжету картины, Джек Воробей ищет трезубец Посейдона, чтобы победить своего старого знакомого, капитана Салазара (Хавьер Бардем), намеревающегося убить всех пиратов.

          В фильм вернулись актёры Джонни Депп и Орландо Блум. Кроме того, одну из ролей исполнил Пол Маккартни. Российская премьера назначена на 25 мая 2017 года.

          Картину поставили норвежские режиссёры Хоаким Роннинг и Эспен Сандберг. Disney обратила на них внимание из-за приключенческого фильма «Кон-Тики», также рассказывающего о морских путешествиях.

www.tjournal.ru

Teaser Trailer: Pirates of the Caribbean: Dead Men Tell No Tales

(англоязычный трейлер)

Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки

(русскоязычный трейлер)

          По инсайдерской утечке - непосредственно от исполнительницы главной женской роли (что-то вроде той, которая в свое время досталась Кире Найтли) - "Пятые Пираты" будут ближе в сего к первой части. Теперь же в сюжет входит новый персонаж - не много не мало, а девушка-астроном. Нам - в России - не понять, а у них там - на загнивающем западе - что ни девушка, то - астроном. Поэтому, - привычно - никто не удивляется.

          Именно с ней - с героиней, образ которой создала актриса - Ка́я Ро́уз Скодела́рио (англичанка с бразильскими корнями) - и придется Джеку Воробью делить тот самый "Трезубец Посейдона". По сюжету предыдущих серий мы уверенно можем предположить, что Джеку Воробью в конечном итоге трезубец не достанется - не везет пирату-неудачнику. Но кому достанется грозное оружие, как будет происходить поиск этого артефакта - это мы и представить сейчас не можем.

          PS: Во всех четырех частях «Пиратов Карибского Моря» была изумительная музыка. Это и безусловный хит Клауса Бадельта «Он пират!» и практически все остальные треки, написаные Хансом Циммером.

          Даже я не удержался посвятить один из своих треков «Пиратам Карибского Моря» - в 2011-м году меня внезапно прорвало вот этой темой, доделать которую я смог лишь 4 года спустя - в 2015-м.

          Очень хочется, что бы вместе с увлекательной историей пятая часть «Пиратов Карибского Моря» принесла и красивую незабываемую музыку.

Полезные ссылки:






Комментариев нет:

Отправить комментарий