воскресенье, 2 октября 2016 г.

La oreja de Van Gogh - 2016 - «El planeta imaginario» | Анонс альбома

          4 ноября 2016 года выходит новый альбом испанской группы La oreja de Van Gogh - «El planeta imaginario» или «Воображаемая планета». Наверное нужно перевести на русский и название группы - "Ухо Ван Гога" (знатоки истории искусства наверное знают, что великий Ван Гог однажды в припадке не то депрессии, не то отчаяния взял вот так просто и отрезал себе ухо). На заре становления музыкального стиля группы La oreja de Van Gogh в их музыке было что-то такое - великое и ужасное, хотя - ужасное в меньшей степени, а мелодичное - в большей. Но с уходом из группы замечательной вокалистки - Амайи Монтеро (Amaia Montero) - стиль группы поплыл и непредсказуемо изменялся в следующих двух альбомах. И надо сказать, он упростится, облегчился и даже освободился от сложных интересных мелодий - стал примитивнее, попсовее. Это было не так плохо, как сам уход певицы, потому что на смену ей пришла девушка с не очень приятным голосом, к тому же регулярно не попадающая в ноты. И следующие альбомы были эти сильно испорчены. Хотя надо признать, что в ее певческом деле был и прогресс - медленный, вялый, но был. Был даже период, когда Лейре Мартинес - так зовут новую диву "Уха Ван Гога" - хотела податься в сольную карьеру - вслед за Амайей. И я очень надеялся, что группа получит второй шанс найти нормальную певицу, которая не будет гробить каждую новую песню веселых и добрых испанских парней. Но эти надежды не оправдались. Лейре осталась, и спустя 3 года после странного альбома «Cometas Por El Cielo» группа должна разродиться новым альбомом.

При всем моем скепсисе относительно вокальных способностей Лейре Мартинес и будущего группы меня разбирало любопытство - что же группа выдаст на этот раз - и желание, что бы творческий успех La oreja de Van Gogh вновь пошел на взлет. Как бы то не было, а песни среднего периода (2003 - 2007) я очень люблю, и даже из спетого новой певицей что-то сильно нравится благодаря музыке. Поэтому я не поленился найти что-то из нового альбома, что уже вышло в виде сингла и даже клипа.

Поделюсь этим с Вами:

Новая песня «Verano»

          По этой песне видно, что тенденция к облегчению и упрощению музыкального материала продолжилась. Но мелодия приятная. И самое главное, что за 3 года прошедших с записи "Комет" Лейре необыкновенно выросла. Я давно не слушал песен группы в ее исполнении и разница резко заметна - можно сказать, что певица перестала быть тем кошмаром, от которого иногда хотелось выключить пластинку и больше никогда не слушать. И это - главная хорошая новость на сегодняшний день. И есть надежда, что новый альбом будет прекрасным.

Дождемся 4 ноября 2016 года.

Полезные ссылки:

PS: В магазине GooglePlay предзаказа нового альбома пока нет.





1 комментарий:

  1. Альбом «El planeta imaginario» уже появился в GooglePlay для предзаказа. Ценя для российского слушателя всего 119 рублей.

    В треклисте 12 песен (включая 1 бонустрек)

    01. Estoy Contigo
    02. Diciembre
    03. Verano
    04. Esa Chica
    05. Pálida Luna
    06. Camino de Tu Corazón
    07. Intocables
    08. No Vales Más Que Yo
    09. Cuando Menos Lo Merezca
    10. Mi Pequeño Gran Valiente
    11. Siempre
    12. Tan Guapa (bonustrack)

    ОтветитьУдалить