среда, 4 октября 2006 г.

Anggun - что мы о ней знаем

          Очаровательная девушка весьма восточной внешности и с очень запоминающимся голосом. Столь же необычны и оригинальны ее песни. Пишет она их сама. Сама придумывает яркие мелодии и выдает содержание на английском и французском языках. Каждый ее альбом выходит в двух вариантах. А какой она сама любит больше? - кажется, французский.

          Впервые в Роcсии о ней стало известно в 2001 году. Некоторое время спустя после выхода второго альбома певицы (сразу оговорюсь, что имеется в виду ее дискография актуальная для нашей половины земного шара, а ведь есть и другая - которую чаще вспоминают жители Азии) ее заметили отечественные музыкальные издатели. Причем не только пиратского круга. Компания Союз издает альбом "Chrysalis", разумеется в английской версии (вероятно, они поступили правильно) и одна из хитовых позиций - песня "Still reminds me" оказывается в жесткой ротации на многих российских радиостанциях.

          Весной 2002 года Анггун приезжает к нам с концертом, а еще годом позже участвует в записи последнего на данный момент альбома французского проекта "Deep Forest". И, как ни странно, после этого на три года изчезает из поля зрения. О ней не слышно. Ротации ее песен давно прекратились. Новых песен тоже не видно даже в интернете.

          И вот в 2005 году выходит новый альбом певицы. Как всегда, все хорошее приходит в Россию в лучшем случае через год. Так в 2006 году альбом "LUMINESCENCE" появляется на прилавках музыкальных магазинов в лицензионном виде с упрощенным оформлением всего за 150 рублей. Но выглядит и ощущается в руках очень приятно.

          Опять же, открывающая альбом песня "Saviour" добивается верхних строчек в чартах, хит-парадах и долго держится в горячей ротации. На этот раз успех певицы более значим и заметен. (Надо заметить, что специально для нашей страны изготовлены диски с продвинуто-перепутанным порядком песен). В этом году альбом "LUMINESCENCE" переиздается как "LUMINESCENCE SPECIAL EDITION" и , конечно же, тоже на двух языках.

          В клипах певица выглядит удивительно похорошевшей и жизнерадостной, как-будто не было нескольких лет молчания, а я задаю себе вопрос: "Как долго придется ждать ее следующего альбома?"

Anggun - биография

( мой краткий перевод с официального сайта певицы )

          Анггун родилась в Джакарте (Индонезия) 29 апреля 1974 года. Родители дали ей достаточно длинное по нашим понятиям имя: Anggun Cipta Sasmi, что можно было бы перевести как "изящество, рожденное из мечты", да разве имена переводят. Ее отец был певцом и достаточно известным на родине. И дочь решила пойти по его стопам. В 7 лет она записала свой первый альбом состоящий из детских песен, но уже в 12 увлекшись рок-музыкой записала полноценный хард-роковый альбом "Dunia Aku Punya", что переводится как "Мой мир".

          В Азии альбом стал необыкновенно популярен и Анггун еще девочкой заработала статус мега-звезды востока.

          В последующие годы следовали альбом за альбомом, которые так же становились популярными. И туры певицы сменяли один другого практически без пауз. Так в одном из гастрольных турне она встретила своего будущего мужа. Как часто бывает в жизни, родители не одобрили выбор дочери. Но все же смирились. Нов конечном итоге певица переехала к мужу во францию и стала искать успех в совсем другой стране.

          И вскоре на экзотическую и экстравагантную вокалистку обратил внимание известный продюсер Эрик Бензи. Он тут же предложил записать альбом , но так же настоял на смене стиля в сторону более мягких и чувственных баллад.

          Альбом "La neige au sahara" (1997) поднял певицу к вершинам европейских хит-парадов. И конечно же стал платиновым у нее на родине, в Индонезии. Он пришелся даже по-вкусу ее прежним азиатским рок-фэнам.

          Следующий альбом "Chrysalis" (2000) стал платиновым во многих европейских странах. За него Анггун получила награду от министра культуры Франции за лучший по продажам французский альбом. Он разошелся общим тиражем более одного миллиона копий.

          Далее следовали в большей или меньшей степени значимые работы в кино. Певица пробовала стать актрисой, заслужила несколько, опять таки, музыкальных наград.

          И вот наконец в 2005-м она выпускает свой третий международный альбом "Luminescence".

04 октября 2006






Комментариев нет:

Отправить комментарий